1/12/2009

Местные выборы 2010: своя фракция как бонус к кандидату в мэры


Если Вы планируете принять участие в местных выборах и стать депутатом  городского или областного советов, депутатом городских советов области, то этот модуль даст Вам ответы на все ключевые вопросы, которые возникают в ходе планирования, проведения избирательных кампаний в новых условиях.


Что получат участники сессии:

-          Вы узнаете о затратах на избирательную кампанию при разных моделях проведения избирательной кампании в местные органы власти: какие затраты необходимы, а каких можно избежать.
-          Вы сможете смоделировать поведение главных игроков: сколько финансовых и административных ресурсов необходимо привлечь для гарантированной победы; какие лозунги будут актуальными; какие финансовые, медийные, административные ресурсы смогут привлечь главные игроки.
-          У Вас будет возможность протестировать вероятные линии поведения независимых партий и кандидатов: что нужно для выигрыша несистемным игрокам-одиночкам: бюджеты, организационные и медийные ресурсы.
-          После окончания сессии каждый участник получит итоговый доклад.

Как будет проходить модуль:

Модуль будет проходить по схеме организационно-деятельного мозгового штурма: участники будут разделены на группы и под руководством модераторов будут выполнять поставленные задачи в зависимости от своей роли. Таким образом, в учебной форме будет выполняться разработка основных и резервных сценариев вхождения в избирательную кампанию, ее прохождение и различные варианты окончания.

Технологии моделирования политических процессов является уникальной прогностической системой. Основой для системы стала технология организационно-ролевых учений, корни которой уходят в командно-штабные учения армий СССР и Германии, начиная со временем Второй Мировой Войны. Данная концепция применяется для прогнозирования в политике и бизнесе. В наше время эта технология была существенно трансформирована специалистами Национальной антикризисной группы с учетом современных американских и европейских разработок, адаптированных под современные украинские реалии.