1/12/2010

Вместо местных выборов 30 мая в Украине расскажут о новых политтехнологиях

«Местные выборы могут состояться как в ноябре-декабре 2010, так и в марте 2011. У тех, кто управляет парламентским большинством, еще нет ясности, нет решения, когда им нужны эти выборы, и какая система выборов для них более выгодна» - сообщил координатор проекта МESTNYE.com, объединившего специалистов по местным избирательным кампаниям, Павел Карайченцев.

«Заявление  Януковича о том, что выборы пройдут в 2011 году ни к чему никого не обязывает. Сегодня победители уповают на то, что построят под себя админресурс к весне 2011 и смогут контролировать местные выборы. Завтра их аналитики посчитают, что затягивание дает шанс оппозиции и большинство проголосует постановление о назначении местных выборов на осень. Дата может быть проголосована в сентябре и выборы состоятся до конца года».

Эксперт советует рассматривать перенесение как оторочку, и разворачивать кампании по выборам мера и в городские советы уже сейчас. Независимо от того, каким будет новый закон. Если вы намерены побеждать на местных выборах, к августу должны быть выработаны стратегии, определены приоритеты в использовании тех или иных политических технологий – утверждает Игорь Душин, один из авторов учебника "Выборы. Технологии избирательных кампаний", председатель Либерально-демократической партии Украины.

Об этих избирательных технологиях для местных выборов будет идти речь на семинаре "Подготовка к местным выборам: сценарии и решения", который пройдет 29 мая 2010 года в Киеве в рамках проекта MESTNYE.com.

По словам организаторов семинара, сегодня чувствуется острый дефицит подготовленных кадров для ведения местных кампаний. Потребность в освоении большого массива практических умений появилась у тех, кто разворачивает самостоятельные кампании в регионах, без участия парламентских партий» - утверждает тренер по командной работе Дмитрий Телечкун: «Это четко проявилась на досрочных выборах в Киевсовет, Тернополе, где результат дали локальные действия. Участие в семинаре даёт возможность, опираясь на опыт специалистов-практиков, разработать свою уникальную кампанию.»

Из-за переноса выборов, поменялся календарь реализации политических проектов - те, кто начали загодя не знают, что делать - сворачивать или продолжать финансировать начатые проекты (что значительно удорожает участие в выборах). Один из блоков семинара ориентирован на возможности переформатирования проектов с учетом смены правил игры, сообщил Игорь Душин. Ведущие семинара - действующие политтехнологи, специализирующихся на местных выборах. «Это не говорящие головы из телевизора - это практики" – охарактеризовал специалистов Павел Карайченцев. Подробнее о содержании и условиях участия в семинаре "Подготовка к местным выборам: сценарии и решения" по адресу: http://www.mestnye.com/
Р˜СЃС‚РѕС‡РЅРёРє:http://novosti-n.org/news/read/21681.html