1/25/2010

Предвыборная грязь от заезжих политтехнологов

Нынешняя избирательная кампания в Кременчуге удивительным образом напоминает выборы в местные органы власти 2010 года. Те же цвета, те же приемы, те же избирательные технологии. Даже цвета, названия и логотипы предвыборной газетенки одного из кандидатов – все те же.
В 2010 г. руководителем предвыборной компании одной из политических сил, победившей на выборах в Кременчуге, был скандально известный политтехнолог Казбек Бектурсунов, сделавший себе имя во времена правления в Киеве Леонида Черновецкого. Чуть ранее он выполнял функции медиаконсультанта киевской власти, курировал «Киевский медиахолдинг», который неустанно прославлял Черновецкого и был личным пиарщиком «космического» мэра.

Предвыборная компания нынешнего кандидата в народные депутаты, покинувшего свою партию «Фронт змін» ради возможности баллотироваться в парламент, Юрия Шаповалова удивительным образом похожа на избирательную компанию­2010. То ли тот же заезжий политтехнолог, которого, кстати, видели в Кременчуге в сопровождении охраны на дорогом «Лендровере», то ли кто­то из его «учеников», не желают утруждать себя поисками новых идей, агитационных приемов или даже цветов. Все в городе опять вдруг стало фиолетовым. Возможно, «казбековцы» считают, что раз прошло один раз – то же самое пройдет и еще раз, уверяя кандидата в нардепы, что у кременчужан выработался условный глотательный рефлекс на все фиолетовое. Ходят слухи, что непосредственно с главным политтехнологом, Казбеком Бектурсуновым, Юрий Шаповалов в цене не сошелся. Пришлось довольствоваться услугами более мелких личностей из «команда» Казбека. Но помогут ли их услуги 28 октября?
Личность Казбека Бектурсунова весьма – неоднозначна. Журналисты до сих пор вспоминают подробности его педофильного скандала 2009 года с 15­летней девочкой, в который оказался втянутым нынешний режиссер фиолетовой избирательной компании в Кременчуге. Тогда ему удалось выйти сухим из воды, а девушка и вступившийся за нее журналист оказались обвиненными в вымогательстве и отправились за решетку. Обстоятельства расследования того уголовного дела, по мнению киевских журналистов, явно указывали на давление на органы следствия со стороны администрации Черновецкого.
Имеются свидетельства, что в те же годы Казбек Бектурсунов проходил по делу о расхищении средств из казахского БТА Банка. Прокуратура Казахстана обвинила экс­председателя совета директоров этого банка в незаконном изъятии из собственности АО «БТА банк (Казахстан) 39,99% акций ее «дочкой» – ОАО «БТА банк (Украина), а Казбек, якобы, имел тесные коммерческие связи с этим председателем. И вот он вновь всплыл в Кременчуге, наверное, надеясь сорвать жирный куш, наподобие того, который, как говорят, сумел получить два года назад?
Чем ближе к выборам, тем более сомнительные приемы предвыборной борьбы применяют в нашем городе. Дутые рейтинги фиолетового кандидата, его поездки к Кременчугской плотине для «проверки» ее прочности, массовая раздача фиолетовых шариков на палочке, пустые обещания и прочие буйные фантазии заезжих политтехнологов заслуживают лишь на снисходительную улыбку кременчужан.
Но верхом цинизма, столь свойственного для них, стал выпуск псевдо­газетенки «Народная правда», которую за один вечер распространили по всему Кременчугу. Выполненная в стиле коммунистической прессы, с целью отвести подозрения от истинного заказчика этого грязного пасквиля, газета с подложными выходными данными облила грязью всех кандидатов, кроме… Юрия Шаповалова. Единственный «негатив», который был написан об этом кандидате – то, что он из «бабаевского ларца», «бабаевской обоймы», и что у них с мэром есть общий бизнес. Учитывая высокий рейтинг Олега Бабаева в нашем городе, это можно расценить, скорее, как пиар данного кандидата, на что, понятное дело, и рассчитывали авторы. Думающий читатель, сразу предположил, чьих рук этот пасквиль и кто организовал его выпуск.
В минувшую пятницу мэра Кременчуга Олега Бабаева журналисты прямо спросили – давал ли он разрешение Юрию Шаповалову и Олегу Надоше на использование своего изображения на рекламных билбордах, коими обклеен весь город? На них Олег Бабаев, то с одним кандидатом, то с другим, «обустраивают» Кременчуг. Как будто он без них на это не способен и этого не делает. Хитрый мэр быстренько открестился от обоих.
«Я думаю, что рукопожатие с Надошей смонтировано. Я специально так не фотографировался. И с Шаповаловым я не фотографировался»,– заявил Олег Бабаев.
Так с кем же вы, Олег Мейданович, намерены «розбудовувати» Кременчуг? Есть ли у Вас позиция?
Собственно, позицию Олега Бабаева давно вычислили кременчужане. Большего, чем в отзывах интернет-пользователей, и сказать то нечего.
«Значит Бабаев просто публично отказался от Надюши! И ещё раз подтвердил, что Бабаев поддерживает Шаповалова!»
«Читаю предыдущие коменты и поражаюсь…Какой то детский лепет. Просто Бабаев врет…Впрочем как и все другие. Обычное дело…»
«Этой брехней я перестал уважать нашего мера! Как мальчик, а не «городской голова» хочет перед всеми быть хорошим! Билборд, это не объявление возле подъезда, кто захотел тот и наклеил! И чо вы только на Надошу налетели? Шаповалов такой же, судя по фотошопу с мером!»
«…каждый замешал ведро сахарного сиропа и обильно нас смазывает.. липко, мерзко и противно … от мух…»
Переплюнули кременчугские самородки­политтехнологи заезжую «черновеччину» и ее учеников!

0 коментарі:

Отправить комментарий