1/25/2010

Как стать депутатом?

В Интернете много всякой информации о том, Как стать депутатом…
Но большинство таких статей написано дилетантами или людьми поверхностно знакомыми и с депутатами и с избирательными технологиями.
Я, как депутат со стажем и практикующий политтехнолог с 15-летним опытом, поделюсь с вами своими знаниями, как можно стать депутатом, если вы поставили себе такую цель.
Коротко о депутатстве в России:
  
Депутаты в России бывают трех уровней:
  • Местного уровня. Депутаты органов местного самоуправления — депутаты поселений, городов и районов.
  • Регионального уровня. Депутаты Законодательных Собраний регионов.
  • Федерального уровня. Депутаты Государственной Думы ФС РФ и член Совета Федерации ФС РФ.
Сейчас я расскажу вам о том, как стать муниципальным депутатом или депутатом регионального парламента. Так как в большинстве регионов России человек может стать депутатом, выдвинут себя сам, в порядке самовыдвижения.
Возможно выдвижение и от политической партии, но об этом вам могут рассказать в любом партийном отделении…
И так обо все по порядку.
Для того, чтобы победить на выборах и достичь цели — стать депутатом — вам необходимы 4 ресурса:
1. КАНДИДАТ. Да, именно кандидат. Человек, который хочет быть депутатом должен очень этого хотеть. Хотеть так, как летящий ЛОМ хочет пробить закрытую дверь, как говорил политик 90-х — генерал Лебедь.
Кандидат, кроме того, что и сам является ресурсом кампании, способен генерировать и находить и другие ресурсы.
2. КОМАНДА. «Один в поле не воин» — эта поговорка знакома нам еще с детства. И на выборах Победить в одиночку — не имея сторонников, команду, которая помогает тебе идти к победе — практически не возможно.
Понятие Команда здесь в широком смысле этого слова — это и политтехнологи, которые вам помогают, это и агитаторы, расклейщики и все ваши сторонники.
3. ВРЕМЯ. Избирательную кампанию любого масштаба надо начинать загодя. Чем выше уровень кампании, тем раньше надо стартовать, чтобы достичь результата. Кампании федерального уровня надо начинать за — 9-12 месяцев, регионального — 6-9 месяцев, муниципального — 3-6 месяцев.
4. ДЕНЬГИ. Совсем без денег провести избирательную кампанию можно лишь в случае, если избирательный округ не большой. Кандидат сам за 2 месяца может качественно обойти около 600 квартир и сагитировать за себя более 1000 человек.
А в избирательном округе, где 4000 избирателей — и явке на выборы 50% избирателей (2000 человек) — это гарантировано принесет победу. Правда конечно нужно знать о чем и как нужно говорить с избирателями, чтобы находить понимание и вызвать у них желание за вас проголосовать.
В моей практике было такое, что в избирательном округе областного центра одного из регионов России, где проживало 12000 избирателей — победил КАНДИДАТ, который потратил на выборы всего 30 тыс. руб.
  
Когда ставишь цель победить на выборах — необходимо учитывать, на сколько ты можешь мобилизовать все эти ресурсы.
На основе этого опыта я написал книгу “Как стать депутатом за 30 000 руб.” И Вы можете ознакомиться с ней здесь 

0 коментарі:

Отправить комментарий