1/25/2010

В законе о местных выборах заложены политтехнологии Партии регионов – Гарань


13:21 / 31.08.2010
Это как на рынке: сначала завысят цену, а потом вроде бы идут навстречу покупателю
Такое заявление научный директор Школы политической аналитики Национального университета «Киево-Могилянская академия» Алексей Гарань сделал в ходе пресс-конференции «Прогнозы к новому политическому сезону».

По словам эксперта, с самого начала Партия регионов, принимая этот закон с целым рядом антидемократических положений, подставлялась под сокрушительную критику, причем не только внутри Украины, но и за рубежом.
«И почему она это сделала? Я думаю, что это элемент политтехнологии, когда, по аналогии с торговлей на рынке, продавец сначала выставляет очень высокую цену, а потом сдает потихоньку позиции», - отметил Гарань.
По его мнению, ситуация с законом о местных выборах аналогична. «Тут было то же самое. Я думаю, что Партия регионов наперед прописала в законопроекте целый ряд антидемократических положений и рассчитывала на то, что что-нибудь «пройдет», - заявил эксперт.

Читайте также: Средства на довыборы в Днепропетровский облсовет пойдут на лечение раненых

Потом, говорит Гарань, они что-то из недемократических норм отменят и скажут: «Вот видите, мы слушаем гражданское общество».
По его мнению, именно в этом заложен определенный элемент технологии.
Напомним, 30 августа Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О выборах депутатов Верховного совета АР Крым, местных советов и сельских, поселковых, местных глав» в редакции народного депутата от Партии регионов Александра Ефремова. Этим законом депутаты отменили норму, предусматривавшую невозможность принимать участие в выборах партиям, чьи местные ячейки зарегистрированы менее года назад. Местные выборы назначены на 31 октября.

0 коментарі:

Отправить комментарий