9/01/2005

Названы возможные претенденты на пост мэра столицы (дополнено) 01 сентября 2005 13:54

Эксперты агентства « Think tank » считают, что главной интригой предстоящих выборов на пост мэра столицы является то будет либаллотироваться нынешний мэр Александр Омельченко. В случае неучастия в выборах Омельченко, выборы приобретут мало прогнозированный характер. Об этом журналистам сообщил эксперт Павел Карайченцев, - сообщает корреспондент «Киевского портала».
Сотрудники агентства провели ряд исследований, чтобы выяснить, кто из политиков является реальным претендентом на пост мэра. По данным агентства, Александр Омельченко является самым узнаваемым политиком в Киеве и в случае своего участия набирает 50% голосов киевлян.

В тоже время 60% киевлян считает, что Омельченко не должен баллотироваться на третий срок. Если Омельченко не пойдет на выборы электорат будет в растерянности, так как на сегодня никто из конкурентов не известен большинству киевлян, - отметил Карайченцев.
Среди других кандидатов эксперты выделяют Леонида Черновецкого – народный депутат от Киева, лидера партии « Єдність » Владимира Ялового и «нашеукраинцев» вице-премьера Николая Томенко и лидера Киевской организации партии «Народный Союз «Наша Украина» Николая Мартыненко.
Другие потенциальные кандидаты, например Владимир Бондаренко или Михаил Поживанов в опросах набирают 1-3%.
Рейтинги потенциальных кандидатов на пост мэра Киева при участии в выборах А. Омельченко
Ранг ФИО политического или общественного деятеля % голосов
1 Омельченко Александр 38,6
2 Томенко Николай 11,0
3 Черновецкий Леонид 10,7
4 Бродский Михаил 4,1
5 Салий Иван 4,0
6 Бондаренко Владимир 3,9
7 Мартыненко Николай 1,8
8 Поживанов Михаило 1,6
9 Плачков Иван 1,3
10 Комов Виталий 1,0

0 коментарі:

Отправить комментарий