3/25/2010

Партии регионов нужно было проводить досрочные парламентские и местные выборы сразу после президентских - политологи

Политологи уверены, что Партии регионов необходимо было проводить досрочные парламентские и местные выборы, сразу после президентских выборов. На пресс-конференции во вторник политолог, заместитель руководителя Совета национальной безопасности и обороны Украины Дмитрий Выдрин подчеркнул, что на данный момент наблюдается "некий рост доверия" к власти и к некоторым персонам, представляющим власть.
По мнению Д.Выдрина, это связано с тем, что у значительной части украинского населения сейчас есть запрос "не на красивые слова, а на быстро сделанное дело". Такими действиями нынешняя власть отвечает этому запросу.
"Сразу после выборов мы говорили, что досрочные выборы в Верховную Раду необходимы", - сказал Д.Выдрин. "Сегодня в Верховной Раде законсервирован воздух трехлетней давности… дышать этим воздухом невозможно", - подчеркнул он.
По мнению политолога, Партии регионов необходимо было проводить досрочные парламентские выборы и не бояться этого. "Сейчас у Партии регионов восходящий тренд", - заявил Д.Выдрин. По словам эксперта, в случае проведения досрочных парламентских выборов, Партия регионов сохраняет возможность сформировать власть адекватную настроениям в украинском обществе.
В свою очередь, директор украинского филиала Института стран содружества независимых государств Владимир Корнилов также поддержал позицию Д.Выдрина. "На мой взгляд, Партия регионов допустила ошибку, перенеся местные выборы", – подчеркнул В.Корнилов.
"Я считаю, что в мае Партия регионов могла бы получить значительно больше, чем она получит в ноябре, когда эти выборы могут состояться", - убежден он.

0 коментарі:

Отправить комментарий