4/27/2010

Возобновить местные выборы через суд не получилось

Пока Конституционный суд молчит, попытки общественных организаций добиться местных выборов через суд не срабатывают

Окружной админсуд Киева закрыл производство по делу о незаконности постановления ВР об отмене местных выборов 30 мая с.г.

РБК-Украина, 27.04.2010, Киев, 12:03

Окружной административный суд г. Киева закрыл производство по делу о незаконности постановления Верховной Рады об отмене местных выборов 30 мая с.г. Как отмечено в мотивировочной части решения суда, закрытие дела состоялось в связи с неподведомственностью данного дела административном судопроизводству, а подведомственностью Конституционному суду Украины (КСУ), передает корреспондент РБК-Украина.
На закрытии дела именно по таким мотивом настаивал представитель ВР по данному делу в Окружном админсуде Киева. Истцы, присутствующие на заседании, заявили РБК-Украина о том, что обжалуют закрытие дела в Киевском апелляционном админсуде.
Также они не считают рассмотрение конституционности соответствующего постановления ВР в КСУ мотивом для прекращения дела, поскольку КСУ рассматривает постановление ВР на предмет конституционности, а админсуд должен рассматривать постановление на предмет нарушения прав граждан - физических лиц.

 

0 коментарі:

Отправить комментарий