4/27/2010

ЦИКовские чиновники делают вид что готовятся к местным выборам

ЦИК утвердил разъяснения по местным выборам

27.04.10 // 16:09 Центральная избирательная комиссия утвердила разъяснения по поводу местных выборов и формы списков избирателей для их проведения. Об этом сообщила пресс-служба ЦИК.
Сегодня состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, которое провел председатель Комиссии Владимир Шаповал.
После соответствующего обсуждения постановлением ЦИК было утверждено Разъяснение по составлению и уточнению списков избирателей для подготовки и проведения голосования по выборам депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей.


В принятом документе детально расписаны процедуры составления предварительных списков избирателей на обычных избирательных участках, их передачи избирательным комиссиям, процесс их уточнения, изготовление уточненных списков избирателей и их передача избирательным комиссиям, внесение изменений в уточненный список, а также составление и уточнение списков избирателей на специальных избирательных участках.
Этим же постановлением Комиссия установила форму акта о передаче списков избирателей на обычных избирательных участках, информирует УНИАН.
Вместе с тем, Комиссия установила формы списков избирателей на избирательных участках для подготовки и проведения голосования по местным выборам, а именно:
предварительного списка избирателей на обычном избирательном участке;
уточненного списка избирателей на обычном избирательном участке;
списка избирателей на специальном избирательном участке;
выдержки из списка избирателей на обычном избирательном участке для голосования по месту пребывания избирателей, не способных передвигаться самостоятельно;
выдержки из списка избирателей на специальном избирательном участке для голосования по месту пребывания избирателей, не способных передвигаться самостоятельно.
Также Комиссия внесла отдельные изменения в Порядок изготовления, учета, использования и хранения избирательных урн, утвержденный постановлением ЦИК от 28 октября 2008 года №58.

0 коментарі:

Отправить комментарий