1/12/2011

Социальные проекты как технологии на будущих выборах в местные Советы (из доклада на PR фестивале)

11 червня 2010, 02:49
Эффективность избирательных и политических технологий на местном уровне, также как и на общенациональном, определяют несколько ресурсов: временной, финансовый, электоральный, информационный и другие. Сейчас идет поиск самых эффективных технологий для местных выборов в сложившихся условиях на Украине.

Известно, что самые эффективные политические технологии на выборах – это эффективное позиционирование и ключевое сообщение.

В последнее время в Украине применяется много технологий на выборах – от телевизионного популизма до подкупа избирателей.

Современным трендом на выборах можно считать социальные технологии, которые уже применятся в виде социальных проектов, аптек, специальных соцмагазинов или отделов, программ юридической помощи, программ благоустройства дворов, альтернативных городских программ, сетевые коммуникации и т.д.

На конкретных примерах показана эффективность различных социальных проектов на местных выборах с системами контроля в виде качественных и количественных электоральных исследований. А также будет продемонстрирована авторская система оценки эффективности политических технологий до даты выборов, которая позволяет вносить необходимые коррективы в ход кампании.

Тренды технологий на местных выборах

Социальный популизм

Социальная помощь

Социальные инициативы

Благотворительность

Сетевые технологии

Подкуп избирателей

Административный ресурс

Фальсификация результатов выборов

.

Несколько слайдов презентации:






















Причем применение данных технологий не зависит от контекста моральных аспектов, у основных команд дискурс идет о границах эффективности.

В новых условиях, на местном уровне, ставятся четкие условия относительно необходимого результата, а что будут применять команды кандидатов – на их личной совести.

Методы борьбы за власть становятся все жестче и жестче – кто этого пока не осознал, тот сильно рискует.