1/12/2013

Эксперт: Местные выборы на Украине должны подорвать веру в политические технологии

"Прошедшие 2 июня местные выборы на Украине - последние выборы, где была сделана ставка только на технологии. Обе стороны - власть и оппозиция - свято верили в технологии", - такое мнение высказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM 4 июня украинский политолог Дмитрий Выдрин.
По мнению политолога, местные выборы, которые прошли в 117 населенных пунктах Украины 2 июня показали украинским политикам, что верить в победу, основываясь лишь на технологиях, уже нельзя. Особенно это актуально для оппозиционных политиков. "Я не участвовал в этих выборах, но судя по прессе, там царили технологии вроде привоза людей, беспардонной агитации. 
Оппозиция в первый раз почувствовала, что там, где они пытаются передавить власть технологиями, у них это не будет получаться. Потому что оппозиция пытается применять модерновые политтехнологии западного мира, не понимая, что власть очень быстро учится и всегда может использовать против оппозиции такие же наработки, но уже более массовые и более эффектные", - заявил эксперт. "Надеюсь, после этих выборов начнется процесс разочарования в политтехнологиях как единственном средстве для достижения победы. Политики должны вспомнить о том, что есть такие понятия как избирательная программа, правильный избирательный дискурс, продумывание и привязка к конкретному объекту, привязывание социальных, политических и экономических предложений. Должно прийти понимание, что технологи - это локальный, приемлемый, но второстепенный инструмент", - отметил Дмитрий Выдрин.

Напомним, 2 июня на Украине прошли местные выборы. Особое напряжение царило на выборах мэра Василькова Киевской области, где кандидат от "Удара" Сергей Сабов уступил победу кандидату-регионалу Владимиру Сабадашу. Представители оппозиции заявляют о фальсификациях и нарушениях, однако местная избирательная комиссия подтвердила победу представителя Партии регионов. Всего же среди новоизбранных 117 сельских, поселковых, городских голов уверенную победу одержал 101 представитель Партии регионов, что составляет 86,3%

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1667011.html#ixzz3OcehtNCe
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM