10/01/2014

Предвыборные политтехнологии по-никопольски

«Грязная политика – эта та, которую делают грязные люди». 
Уинстон Черчилль.

Старт предвыборной кампании по одномандатному избирательному округу №35, центром которого является Никополь, ознаменовался наличием «клона» в списке кандидатов, но, чем дальше в лес, тем неспокойнее…

Хотелось бы сразу подчеркнуть, что в данном материале речь пойдет не о личностях кандидатов, у каждого из которых имеется своя история с бедами и победами, а исключительно о способах борьбы за место в Верховном Совете Украины.

«Клон» в списке кандидатов
Среди двадцати претендентов на место в государственном органе законодательной власти значатся два кандидата с одинаковыми фамилиями: всем известный Андрей Шипко, который был избран народным депутатом от нашего округа в 2012 году, и некий Олег Шипко, наверняка являющийся грязной политтехнологией. 
Предвыборные политтехнологии по-никопольски
Фото с сайта ЦВК 
При наличии определенных информационных ресурсов было несложно установить, что собой представляет «клон-однофамилец».
 
Олег Викторович Шипко имеет среднее специальное образование и с 2002-2008 года трудился стропальщиком на предприятии ООО "Интерпайп "Нико-Тьюб", откуда был уволен за нарушение трудового законодательства, а именно за систематические прогулы. На данный момент - безработный.
 
По всему понятно, что это тот самый случай, когда трусость и неуверенность вынуждает определенных лиц пачкать из тени, выставляя, так называемого, «клона» против кандидата, имеющего высокий рейтинг. К слову, помимо копирования фамилии Андрея Шипко, практически слово в слово была срисована и его предвыборная программа 2012 года. Лишь немного сократив текст, переставив местами абзацы и изменив подзаголовки, заинтересованная сторона старается ввести людей в еще большее заблуждение.

Креативный «привет от Януковича»

На днях город просто наводнили листовки, согласно содержанию которых, свергнутый Янукович выражает поддержку кандидату в народные депутаты Андрею Шипко и просит горожан проголосовать за последнего на выборах. Каждая буква этого «письма счастья» говорит о хитрости и подлости его создателей, которые отказались от честной агитации, прибегнув к откровенному вранью и изощренной чернухе.
 Предвыборные политтехнологии по-никопольски
Провокация в чистом виде!

«Избранные» фото

Поливания грязью удостоился и радикал Александр Тихон – возможно, не самые лучшие фотоснимки из его прошлого размещаются на просторах социальных сетей, но преподносятся как кадры настоящего, что совершенно не соответствует действительности. Для их обсуждения создаются отдельные посты, в комментариях к которым чего только не прочтешь, но, ох, как бы хотелось увидеть фотохронику жизни самих инициаторов публикаций. Думается, было бы интересно и познавательно…

Кандидаты сообщают

Поделился информацией о попытках срыва работы штаба и кандидат в депутаты от новой политической силы «Народный Фронт» Дмитрий Бычков. На своей странице в «фейсбук» он написал:
«Если не пускают на встречи, забрызгивают борды, вытаскивают литературу с почтовых ящиков и звонят чтоб снимался...Значит мы все делаем правильно!».

О том, кто стоит за использованием грязных политтехнологий можно только предполагать, но крайне важно помнить, что клевета в адрес оппонента присуща только лживым, склонным к преступлению натурам.

Где есть «черное», обязательно существует и «белое»

Да, есть в Никополе и «кристальные» кандидаты, деятельность которых, на первый взгляд, без сучка и задоринки, но достаточно приглядеться, чтобы увидеть ее специфику и подоплеку. К примеру, Вадим Колесник –«вчерашний» регионал, имеющий неоднозначную репутацию, продолжает активно взаимодействовать с, известным своими разрушительными способностями и содействием «правящей семье», бывшим мэром Русланом Токарем. Следует отметить, что еще не так давно Вадим Колесник негативно высказывался в адрес Руслана Токаря, но беспринципность сделала свое дело. Судя по тому, что сегодня агитационные палатки Колесника расположены рядом с подобными сооружениями «Оппозиционного блока» экс-регионалов, кандидат так и не покаялся…
Интересным является и тот факт, что Вадим Колесник комплектует свою предвыборную машину множеством влиятельных людей города, создавая иллюзию поддержки. Не потому ли, что так и не смог завоевать расположение населения?! Да, огромные бигборды красноречиво говорят о видах кандидата - «Тут моя земля – тут моя доля!»,  - наверняка знает что говорит .
 Предвыборные политтехнологии по-никопольски
Бросаются в глаза и наклейки на авто «МЫ за В. Колесника!», но, к сожалению, не внушают доверия.

Следует ли удивляться, что в стране политическая дестабилизация, коррупция, кризис легитимности, экономический спад и высокий уровень преступности, если те, кто рвутся к управлению государством в самом начале своего пути, пренебрегают нормами закона и общественной морали?!
 
Нет сомнений, что избиратель в наше время внимателен к происходящему и сможет сделать правильные выводы.

0 коментарі:

Отправить комментарий