12/24/2014

Кернес готов идти на выборы в 2015 году

Харьковский городской голова Геннадий Кернес сообщил о своей готовности участвовать в местных выборах в 2015 году.
"Я не исключаю возможности, что пойду на выборы. Моя работа - защищать интересы харьковчан, пока они доверяют мне это высокое право", - цитирует Кернеса пресс-служба горсовета Харькова.
"Я не знаю, когда будут выборы – весной или осенью. Если я буду здоров, то я буду баллотироваться. Сейчас здоровье позволяет мне это сделать", - подчеркнул Кернес.
По его словам, возможно как самовыдвижение, так и выдвижение от партии.
Как сообщал Dialog.ua ранее, мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что не собирается покидать Харьков.
Об этом он заявил в среду на сессии Харьковского горсовета.
"Это досужие слухи", – заявил Кернес.
Также Кернес посоветовал "спустить эти слухи в речку, чтобы они там плавали вместе с плотвой".
"Я никогда из Харькова города не уеду ни в один другой город мира", – сказал Кернес.
Как известно, в среду утром общественные активисты – противники Кернеса – пытались прорваться на заседание горсовета. Когда это не удалось.
Напомним, в среду, 24 декабря, в Харькове возле здания горсовета произошли массовые беспорядки. Ранее стало известно, что на выходе из горсовета активисты "зажали" депутата Владимира Скоробогача. Активисты требовали от него выкрика: "Путин-х**ло".

Скоробагачу удалось поспешно сбежать, милиция разделила его и активистов. По информации из соцсетей, Скоробагач прячется в аптеке. Милиция не пропускает активистов и журналистов к нему.
Между тем, в интернете появилось фото блокнотов, которые были в подарочных пакетах у депутатов.
Сделали они это для того, чтобы на этот участок дороги прибыла милиция и охраняла город.
По последним данным, один из водителей совершил наезд на перекрытие, началась драка. На место прибыли сотрудники милиции для переговоров.
Позже харьковские активисты прекратили блокировать один из выездов из города, так как милиция согласилась организовать там блок-пост.
"Милиция дала принципиальное согласие на организацию блок-поста. Перекрытие дороги окончено", - говорится в Твиттере "IT Sector Харьков".

0 коментарі:

Отправить комментарий