12/13/2014

Политтехнологи начали подготовку к местным выборам-2015 по открытым спискам

Сотрудники штабов и кандидаты, планирующие принимать участие в выборах в местные органы власти, 20 декабря соберутся на закрытый семинар-практикум посвященный особенностям ведения кампании в условиях новой избирательной системы. Эксперты утверждают, что выборы-2015, будут всерьёз отличаться от 2010 года, когда прошли последние местные выборы. Секретами политических технологий со штабистами будут делиться тренеры проекта MESTNYE.com, специализирующемся на подготовке штабов к местным выборам.

"Часть кандидатов-мажоритарщиков, заявивших о себе на парламентских выборах – 2014, изначально рассматривали участие как старт своих кампаний на посты мэров. Они намерены, вести команды в местные советы. В десятке крупных городов функции городских голов исполняют и.о. Выборы не будут назначены до проведения всеобщих очередных выборов, но смотрины кандидатов уже начались" - напоминает координатор проекта MESTNYE.com Павел Карайченцев. По словам эксперта, участники активизируются в феврале-марте 2015 года: времени у тех, кто намерен серьезно побороться за мэрские посты немного. Чем будет отличаться кампания по открытым спискам, почему не стоит ориентироваться на результаты партий октября 2014, и какие безусловные действии должны сделать штабы, чтобы победить расскажут на семинаре-практикуме.
Специалист по полевым избирательным технологиям Александр Копыл, на счету которого более 20 успешных избирательных кампаний местного уровня, отмечает, что парламентские выборы стали проверкой на прочность для полевых сетей, оргструктур и те, кто сделал выводы, успеют устранить недоработки. "На местных выборах значение прямой агитационной работы выше, чем на парламентских - на некоторых территориях влияние местных медиа слабое или их просто нет" - отметил политтехнолог. Эксперт считает важным правильно выйти из парламентской кампании, зафиксировать отношения с избирателями, ведь обращаться к ним опять придется меньше чем через год. "Важно повысить качество администрирования контактов с избирателями. Мы доработали программное обеспечение, которое серьезно облегчит работу местных штабов, наши основные подходы представим участникам учебного курса по политическим технологиям " - сообщает Александр Копыл.
Политтехнолог, соучредитель агентства K&K Group Игнат Коробко выделил вопросы, которые определят динамику кампании в органы местной власти: "Законодательство: если следовать польской модели, новый закон о местных выборах должен быть принят в ближайшее время. Иначе избирателя не успеют подготовить к сложной модели голосования. Административная реформа: будут ли укрупнены субъекты и увеличены полномочия на местах, что определит ценность представительства в местных органах власти. Ситуация в экономике, которая определит уровень расходов на будущую кампанию. Поддержка ключевых политических сил – от этого зависит с кем свяжут свой поход на выборы местные игроки". Игнат Коробко советует вкладываться "в себя", а не в партии.
На сайте www.vybory.mestnye.com проходит регистрация участников учебного курса. Сообщается, что семинары посвящены выработке предвыборной и избирательной стратегии. А также: тактике, определению базовых идей, созданию наиболее эффективных агитационных решений, планированию и бюджетированию избирательной кампании, построению полевых сетей. Готовить кандидатов и штабистов будут технологи, менеджеры кампаний, эксперты по избирательному праву.

0 коментарі:

Отправить комментарий