1/21/2015

Профильный комитет Рады рекомендовал назначить ряд местных выборов на 22 марта 2015 г

Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления принял решение рекомендовать парламенту назначить на воскресенье, 22 марта 2015 года, внеочередные выборы в 219 отдельных административно-территориальных единицах. Об этом сообщили в информационном управлении аппарата ВР.
Как отмечалось на заседании, все очередные выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в Украине должны быть проведены 25 октября 2015 г. - в последнее воскресенье октября пятого года полномочий советов или голов, избранных на очередных выборах 31 октября 2010 года.

"Во время обсуждения данного вопроса членами комитета также была высказано единодушное мнение, что не позднее чем за 6 месяцев до дня проведения очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов должен быть принят новый закон, которым будут определены основные принципы, организация и порядок проведения местных выборов", - говорится в сообщении.
По словам председателя профильного комитета Сергея Власенко, во время рассмотрения этого вопроса и принятия решения следует принять во внимание то, что избранные на внеочередных местных выборах в 2015 году должностные лица и депутаты сельского совета будут осуществлять свои полномочия до следующих очередных выборов лишь около шести месяцев, а также учесть, что на проведение 219-ти внеочередных выборов Украина потратит около 25 млн грн.
Напомним, ранее сообщалось, что в профильном парламентском комитете находится 221 ходатайство о назначении выборов.