1/24/2015

Рейтинг мэра Кличко продолжает снижаться


Партию «Объединение «Самопомощь» на выборах в Киевраду, в случае их проведения в ближайшее воскресенье, готовы поддержать 14,1% киевлян. Вторую позицию занимает Партия «Блок Петра Порошенко» с 13,6% поддержки. Тройку лидеров замыкает Партия «Народный фронт», за которую готовы проголосовать 10,4% респондентов. 


Проходной барьер, на момент проведения опроса, преодолевают еще 6 партий: Партия «Удар Виталия Кличко» (8,7%), Всеукраинское объединение «Свобода» (5,8%), Партия «Гражданская позиция» (5,2%), Радикальная партия (3,9%), Партия «Батькивщина» (3,6%) и Партия «Правый сектор» (3,5%).

Партия «Правый сектор» практически сравнялась с Радикальной партией Олега Ляшка, перетоки свидетельствуют, что большинство сторонников "Правого сектора" - это бывший электорат именно партии Олега Ляшко. 

Кроме электоральных предпочтений жителей столицы, в рамках исследования определялись наиболее значимые и актуальные проблемы. В первую очередь киевлян беспокоят высокие тарифы ЖКХ. Боевые действия на Востоке занимают вторую позицию. На третьем месте - высокие цены на продукты питания. В пятерку актуальных проблем также входят коррупция и плохое состояние дорог и тротуаров. 

Опрос проводился «Центром политических решений». Всего было опрошено 1223 респондента в возрасте от 18 лет и старше. Стандартные отклонения составляют 1,8-2,9%. Метод получения информации: индивидуальное интервью по месту проживания респондента.