1/24/2015

Черниговщина: УДАР на выборах хочет наступать на всех фронтах

Руководство областной организации партии УДАР, не ожидая назначения нового губернатора Черниговщины, вместе с коллегами из партии «Народный фронт», подали общую кандидатуру на должность главы Черниговской областной госадминистрации.

Другое дело - прислушается ли к этому предложению Петр Порошенко.

Хотя на пресс-конференции красно-белые эту кандидатуру «губера» не назвали. Озвучивали журналисты.

А о предвыборной стратегии УДАРА на местных выборах рассказали журналистам председатель областной организации Юрий Тарасовец, новоизбранный глава городской организации Оксана Голубова и депутат Верховной Рады Украины по избирательному округу № 207 – Антатолий Евлахов.

Классическая кампания

Они, каждый по частице, раскрыли и тактику будущих гонок на Черниговщине. Просмотрев два видео ниже, можно коротко очертить планы УДАРовцев.

Они ожидают местные выборы осенью, в октябре, 2015 года. После административной реформы - говорит Евлахов.

По его же словам, председатель облорганизации Юрий Тарасовец в марте должен иметь готовые списки кандидатов в депутаты от Удара в городах, районах и поселковых советах.




Последователи Виталия Кличко выставят на выборы мэра Чернигова кандидата-женщину. Правда, пока еще разбираются с кандидатками - кто достойна больше всего. Как у Пушкина:

"Кто на свете всех милее, всех румяней и белее..."

На пресс-конференции Юрий Тарасовец также озвучил часть действий команды для пополнения бюджета города Чернигова, а Оксана Голубова также рассказала о намерениях, как экономить и что развивать.





Хотя эти предвыборные пункты - земельные аукционы, замена в городе ламп накаливания, развитие туризма и не другие новые, но озвученные неслучайно – в конце концов намерения кому-то нужно переплавить в реалии Чернигова.

На пресс-конференции неоднократно прозвучало, что партия будет набирать новых людей, которые будут идти во власть. Выдвигались и критерии – чтобы они не были «звездами антимайдана» и были авторитетными.

О коньках и "ковзанах"

Закономерно можно предусмотреть, что будущие кандидаты от этой партии на выборах должны подготовить индивидуальные программные «коньки», а может и "ковзаны"J, на которых собираются въехать в органы власти и мэрии.

Однако планы планами, намерения намерениями, но остается самый главный вопрос, как и для других партий: как этого достичь на практике?

Как выделить партию на местном уровне, так и ее кандидатов, для того, чтобы их заметили избиратели и поверили в них?