1/24/2015

Местные выборы на Донбассе пройдут сразу после вывода российский войск и закрытия границы, - Порошенко


Президент Украины Петр Порошенко пообещал провести на Донбассе местные выборы, которые только Россия выполнит четвертый пункт минского меморандума , то есть выведет свои войска с территории Украины и закроет границу. Об этом он заявил, выступая в Давосе.

"Я обещаю Вам, мы будем иметь абсолютно ясную стабильную ситуацию в Украине, если Россия выполнит четвертый пункт минского меморандума: закроет границу и заберет подразделение с моей территории", - сказал Порошенко.
Он пообещал, сразу после выполнения этого пункта перейти к пятому пункту и провести местные выборы.
"Выборы, местные выборы по украинскому законодательству. В демократической стране нет других механизмов. Те, кто будет ответственен за эти регионы - Донецк и Луганск, должны быть выбраны людьми, и эти выборы должны быть согласно украинскому законодательству, с участием международных наблюдателей и должны быть признаны целым миром", - сказал Порошенко.
Он отметил, что Украина выполнила все пункты минского меморандума со своей стороны. Он призвал Россию выполнить все пункты меморандума, а именно прекращение огня, прекращение поставки военной техники и солдат, освобождение заложников.