1/24/2015

Евгений Жовтяк: «Экс-губернатор Присяжнюк собрался победить на будущих местных выборах»

Бывший губернатор Киевской области продолжает задабривать постмайдановские власти щедрыми корпоративами. Нового губернатора Киевщины, традиционно, на праздники никто не зовет. Однако персону экс-хозяина региона почитают и называют одной из самых знаковых фигур на будущих местных выборах.
В конце 2014 года в «Трапезной» Выдубицкого монастыря состоялось шумное застолье, посвященное встрече Нового 2015 года с участием большинства действующих начальников управлений Киевской областной государственной администрации и доброй половины действующих председателей районных государственных администраций

Впрочем, по его словам, нынешний председатель ОГА Владимир Шандра в «тусовку» не вписался, в отличии от его предшественника на этом посту Анатолия Присяжнюка.
«Лейтмотивом застолья были здравицы мудрому экс-руководителю области (т.е. Присяжнюку) и убеждение, что эта «команда» получит победу на Киевщине на ближайших местных выборах (осенью 2015 года. А может и раньше...)», - рассказал экс-губернатор Евгений Жовтяк.
Папе-Присяжнюку до сих пор помогает неформально руководить областью Александр Присяжнюк - народный депутат Украины от Народного фронта, который предусмотрительно делегирован Анатолием Иосифовичем в 2010 году в тогдашнюю оппозицию «Фронт перемен», под крыло Арсения Яценюка.

«Тесные связи с Яценюком позволили А. Присяжнюку не только свободно чувствовать себя в Украине после победы Революции достоинства, но и сформировать «новую» команду для «постмайданивського» председателя ОГА Владимира Шандры. Поэтому неудивительно, что эта «команда» празднует Новый год не с действующим председателем  ОГА, а со «смотрящим» Юрия Бойко по Киевщине Анатолием Присяжнюком», - считает Евгений Жовтяк.