1/12/2010

Технология Победы

Как известно, идеи только тогда становятся силой, когда они овладевают массами.

Соответственно, задачей управляющего органа становится донесение идей до жителей с указанием конкретных выгод, которые получат люди от их реализации.
Этот подход работает практически в любой ситуации, где существует активная двухсторонняя связь между управляющими и управляемыми.
Лучше всего эта технология разработана в бизнесе – в части создания и внедрения миссии компании в сознание работников. Миссия – это то, что управляет поведением персонала даже там, куда не может «дотянуться» менеджмент.
К сожалению, ни в области местного управления, ни в части партийного строительства практически не применяется подобный подход. Хотя затраты на реализацию такого опосредованного управления энергией масс на несколько порядков ниже затрат на предвыборные и другие пропагандистские кампании.

Так что такое "Технология победы"?
Нет, это не волшебная таблетка.
Но это почти "волшебная" технология достижения победы.
И не только на выборах, хотя на выборах в местные органы власти она работает отлично.
Главное ее назначение - повышение доверия населения к действиям власти. А это дорогого стоит.
В чем отличие между "волшебной таблеткой" и технологией?
Первая - это разовое усилие, вторая - это достаточно постоянный процесс.
В системах управления бизнесом давно доказано, что контроль процесса неизменно обеспечивает необходимый результат.
Именно на контроле, на управлении процессом основана "Технология победы".
Кажется, что в этом утверждении нет ничего нового. Однако это не так.
На сегодняшний день нигде, ни одной партией не применяется эта технология. И если вы начнете процесс ее внедрения в своем городе, то в течение полугода вы гарантированно получите не только эффективную систему связи между властными институтами и населением, но и необходимое количество сторонников для победы на выборах.
Кроме системы связи вы получаете эффективную систему принятия управленческих решений. И эти решения будут поддержаны населением. А, значит, вы получите колоссальный ресурс для внедрения ваших решений в жизнь.
Дальнейшее развитие системы позволит оптимизировать процессы управления территориями, расширить систему на соседние районы и города.
Разумеется, в каждом конкретном случае эта система должна проектироваться с учетом местных условий. Но и в том общем виде, в котором она поставляется, система на 100% работоспособна и гарантирует как минимум 30% поддержку на выборах.
Система поставляется в трех вариантах.
Первый, базовый комплект, включает в себя все необходимые для внедрения системы инструменты. И полное описание технологии ее внедрения.
Внедрение системы занимает от 3 месяцев до года. И на все это время вы получаете бесплатно авторские консультации - по одной в месяц.
Второй вариант поставки - это базовый комплект с еженедельными консультациями.
Фактически происходит внедрение системы под непосредственным авторским руководством.
Третий вариант поставки - разработка детального проекта, привязанного к вашим местным условиям.
Работа по второму варианту проводится в два этапа и занимает от 6 до 12 месяцев в зависимости от местных условий (количество населения, социально-экономической ситуации и т.д.).
Сначала поставляется базовая система и одновременно с ее внедрением происходит сбор необходимой информации.
После сбора информации* (1-2 месяца) разрабатываются специальные модули и системы. На эту работу отводится от 2 до 3 месяцев. И на втором этапе производится внедрение детального проекта.

*Работа по сбору необходимой информации проводится местными специалистами и оплачивается отдельно.