2/25/2015

Палихович: Местные выборы могут быть перенесены на октябрь 2015 года

ЛДПМ выступает за организацию местных выборов после внедрения административно-территориальной реформы, утверждает вице-председатель парламента Лилиана Палихович. По словам Лилианы Палихович, для выполнения этого ходатайства местные выборы могут быть отложены до осени, сообщает NOI.md.

По словам вице-спикера, данная реформа необходима для привлечения инвестиций в населенные пункты. Проведенные исследования показывают, что существующее административно-территориальное деление на 39 районов неэффективно, говорит Палихович.


«С моей точки зрения, правильнее было бы провести сначала административно-территориальную реформу и только после этого местные выборы. На выборах кандидаты получают мандаты в соответствии с голосами людей. Проведем реформу, и что потом будем делать с избранными людьми? Правильнее всего было бы проголосовать за Закон об административно-территориальной реформе, а после этого установить дату выборов», – отметила Палихович в телепередаче на канале Noroc TV.

Лилиана Палихович уверила, что местные выборы все же пройдут в этом году, дата выборов будет отложена на несколько месяцев.

«В настоящее время рассматривается вопрос о перенесении даты выборов. Чтобы избежать кривотолков, сразу скажу, что речь не о переносе на другой год, категорически нет. Речь о количестве дней. Возможно, выборы пройдут в сентябре-октябре. Юристы говорят, что по закону крайний срок проведения выборов – месяц октябрь», – сказала Лилиана Палихович.

0 коментарі:

Отправить комментарий