2/25/2015

Партия Марин ле Пен имеет шансы выиграть местные выборы во Франции

Настроения французов колеблятся в преддверии региональных выборов, показывает опрос. 
марин ли пен
Марин ле Пен набирает популярность во Франции за деньги России
Из открытых источников
Партия французских националистов "Национальный фронт" во главе с Марин ле Пен имеет наибольшую поддержку среди французов в преддверии местных выборов во Франции, которые состоятся 22 марта. Об этом свидетельствуют данные опроса организации Ifop, которые публикует газета Le Figaro.
Как сообщают социологи, ультраправую партию с Марин Ле Пен могут поддержать 30% избирателей. При этом консерваторы из "Союза за народное движение" и центристы из "Союза демократов и независимых" могут рассчитывать на поддержку 28% избирателей каждая, а правящая Социалистическая партия — 20%.

При этом опрос Ifop показал большую вероятность того, что сторонники националистов более склонны идти на выборы - 53% поддерживающих Марин ле Пен готовы пойти и проголосовать.
В феврале социалисты начали возвращать себе утраченную популярность, одержав победу над "Национальным фронтом" на довыборах в парламент в восточном департаменте Ду.
Сейчас "Национальный фронт" занимает лишь два места во французском парламенте, несмотря на существенный успех Марин Ле Пен на президентских выборах в том же году (18% голосов и третье место после Франсуа Олланда и Николя Саркози).
Личный уровень поддержки президента Франции Франсуа Олланда, по данным Ifop, которые публикует Journal du Dimanche, опустился до 24%. В конце года его рейтинг оставался на уровне 12%, однако уже в январе на фоне исламистских терактов в Париже поднялся до 29%.
Ранее сообщалось, что "Национальный фронт" на выборах будет кредитовать Россия. Партия Марин ле Пен уже получила, по меньшей мере, 9 млн евро на предвыборную кампанию.

0 коментарі:

Отправить комментарий