2/02/2015

Верховная Рада до сих пор не создает ВСК по конституционным изменениям - О.Березюк

До сегодняшнего дня и до сих пор не создана ВСК относительно конституционных изменений относительно местного самоуправления и децентрализации, что тормозит реформу местного самоуправления. Об этом во время заседания согласительного совета сказал председатель фракции "Самопомощь" Олег Березюк, 
"Фракция "Самопомощь" неоднократно обращала внимание на кризис местных советов. Мы не понимаем, почему до сегодняшнего дня мы не создаем ВСК относительно конституционных изменений относительно местного самоуправления и децентрализации. Мы не понимаем, почему такая не создается при Президенте Украины, но это не дает возможности работать над Конституцией и замедляет процесс рассмотрения избирательного законодательства", - сказал О.Березюк.

Он напомнил, что в 2015 году пройдут местные выборы в Украине.
"Фракция "Самопомощь" настаивает на создании временной специальной комиссии для рассмотрения реформы местного самоуправления и децентрализации. Создается впечатление, что кто-то из-за невежества или сознательно хочет затормозить процесс децентрализации", - подчеркнул О.Березюк.
Ранее сообщалось, что вопрос реализации судебной и конституционной реформ обсудит с украинскими властями делегация Венецианской комиссии Совета Европы. Ожидается, что они прибудут в Киев 3-4 февраля.

0 коментарі:

Отправить комментарий