2/02/2015

Лукашов: Фактически, мы сейчас имеем диктат одного человека в Харькове

В ряде городов Юго-Востока, в том числе, и в Харькове существует «пятая колонна», плотно интегрированная в органы местного самоуправления. Такую точку зрения в рамках программы «На часи» высказал политолог Андрей Лукашов.
По его словам, Парламентские выборы наглядно продемонстрировали, что людей, которые поддерживают демократические силы больше, чем тех, которые их не поддерживают.
«Действующий городской голова Геннадий Кернес создал такую систему, где, фактически город, зависит от его прямых решений. Да, он ссылается: «Это принял не я, это вот депутаты приняли». Но, ни для кого не секрет, что большинство в городском совете является подконтрольным Кернесу», - отметил Лукашов.

По мнению политолога, последние решения местных депутатов о том, что следует сократить количество депутатов в Харьковском горсовете – «это тоже шанс еще больше узурпировать власть».
В этом же ключе, по мнению Лукашова, стоит рассматривать и упразднение райсоветов и появление райгосадминистраций в Харькове несколько лет назад.
«Это прямое нарушение Устава Харькова и Закона о местном самоуправлении. Фактически, мы сейчас имеем диктат одного человека. Да, он сейчас находится не в тренде, но это как раз метод шантажа», - отметил Андрей Лукашов.
 

0 коментарі:

Отправить комментарий