5/12/2015

Сепаратисты написали законопроект о местных выборах на Донбассе

ДНР и ЛНР написали законопроект о проведении местных выборах на Донбассе согласно минским договоренностям от 12 февраля.

Как сообщается в заявлении организаций, этот проект предусматривает запрет на участие в выборах украинских партий, представители которых принимали участие во введении режима антитеррористической операции на Донбассе, экономической блокады и "разжигании милитаристской пропаганды и социальной и межнациональной розни".

Также боевики требуют создания временных избирательных комиссий населением, этим комиссиям должны определять порядок организации выборов, агитации, подсчета голосов. К наблюдению за выборами боевики требуют привлечь АБСЕ (Ассоциация по безопасности и сотрудничеству в Европе, клон ОБСЕ) и Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ).

Сами выборы должны состояться после отмены АТО и принятия закона об амнистии сепаратистов и введение особого статуса для Донбасса. Последний пункт прямо противоположен решению Рады, которая 17 марта решила, что особый статус Донбасса будет введен только после местных выборов по украинским законам.
Боевики требуют это решение отменить. Без отмены этой поправки дальнейшее продвижение мирного процесса будет невозможно, заявили боевики.

0 коментарі:

Отправить комментарий