5/20/2015

Местные выборы – Армагеддон для Яценюка

Безусловно, Арсений Петрович продует этой осенью местные выборы. 
И дело не только в грабительских и никакой ревизии не поддающихся коммунальных тарифах. Дело даже не в катастрофическом падении ВВП или безграмотной девальвации гривны, прибыль от которой олигархи продолжают выводить на Кипр. Дело даже не в безработице и гиперинфляции, которые коснулись уже оскудевшего кармана среднего класса. Все дело – в некомпетентности этого псевдокамикадзе-Кулявлоба.

Вы гляньте, что обнаружил за несколько месяцев работы заезжий гастролер Айварас Абромавичюс: оказывается, топ-100 государственных предприятий Украины получили в прошлом году…аж 80 миллиардов убытков! И при этом работают эти госмонстры, которые не проводят аудит и которым при их то убытках вовсе не нужен квалифицированный Совет директоров, вовсе "не на государство, а на отдельных физических лиц". Может, хоть теперь премьер-министр, прошедший при тиранах БОГАТУЮ школу госуправления, догадается, что прибыльность этих ГОСУДАРСТВЕННЫХ гигантов – это и есть главная работа Кабинета министров?!

Грамотно приватизировать наш убыточный госсектор – это главная на сегодня задача для премьер-министра, если он способен понять: можно это сделать лишь за счет объединения ВСЕХ государственных активов, а не их теневого раздаривания приближенным младоолигархам. Ибо, как говорил еще Линкольн: "Если вы держите слона за заднюю ногу, и он вырывается, самое лучшее - отпустить его".

Автор: Виктор Чайка

0 коментарі:

Отправить комментарий