5/19/2015

Береза рассказал, когда ждать перевыборов Рады и президента и о своих политических планах

Перевыборы в Верховную Раду, вероятнее всего, будут в следующем году, а выборы в местные советы и мэров городов пройдут 25 октября 2015-го. Об этом в интервью FaceNews сказал внефракционный народный депутат Борислав Береза.

"Глобальные перевыборы будут в следующем году, скорее всего. Потому что это будет требование после того, что мы изменим избирательное законодательство, и произойдет конституционная реформа. Соответственно, будут требоваться перевыборы", - пояснил он.

По мнению парламентария, стране понадобятся новые перевыборы после изменения избирательного законодательства. "Возможно, что такое произойдет в комплексе. Однако также возможно, что этого и не произойдет. Тут 50 на 50. Сейчас продолжается та же самая битва за власть, которая была и раньше. Ничего не поменялось" - отметил он.

Также на вопрос о своих планах нардеп ответил: "Мы создаем в данный момент свою политсилу, мы работаем над этим вопросом. Но учитывая, что за нами нет серьезных финансовых, промышленных групп или олигархата, это идет очень медленно, тяжело. Но идет. Потому что некоторые вещи не обязательно финансировать, если они востребованы обществом." Также он отметил что планирует участвовать в предстоящих местных выборах.

Также Береза рассказал о том, что нужно изменить в украинской Конституции.
"Сейчас продолжается та же самая битва за власть, которая была и раньше. Ничего не поменялось. Я считаю, что ни в коем случае нельзя мешать сейчас экспертам, которые будут заниматься конституционной реформой. Наши европейские партнеры настаивают на децентрализации и на открытых избирательных списках. Да, я поддерживаю и то, и другое" подытожил нардеп.

0 коментарі:

Отправить комментарий