5/22/2015

Скандальный Рукоманов, возглавляющий партию Левочкина на Николаевщине, не будет идти на выборы

Руководитель Николаевской областной организации Партии развития Украины, одиозный экс-вице-губернатор Николаевщины Вячеслав Рукоманов заявил, что не будет баллотироваться в органы местного самоуправления на предстоящих выборах осенью этого года.

Об этом он заявил во время брифинга в четверг, 21 мая.
- У меня никаких провластных амбиций нет. Мне положили руки на коленки и спросили: «Будешь председателем областного совета?». Я сказал: «Нет». А он мне - почему? Вот им это непонятно. Я говорю - мне это уже неинтересно, мне летом будет 64 года. Я уже не могу! Поверьте, мы в разных весовых категориях. Вы молодые, у вас амбиции прут. Из меня уже не прет, - заявил пенсионер Рукоманов.

Он также сообщил, что партия на данный момент набирает в свои ряды молодых ребят.
- Уже надо людей моего поколения, если не коленом под зад, то тихонечко уважительно - в другую сторону. Я искренне говорю, я не собираюсь баллотироваться ни в областной, ни в городской совет, - подчеркнул он.

- Точно так же, когда возник вопрос о том, что Рукоманов как руководитель должен быть в парламентском списке, я сказал: «Нет» Ларину Сергею. Я сказал — я не пойду, мне это неинтересно. Вы ж понимаете, что тому, кто придет сейчас на местных выборах, придется очень серьезно вкалывать, - считает он.

Как известно, Партия развития Украины была создана летом прошлого года — ее возглавил экс-«регионал» Юрий Мирошниченко, представлявший экс-президента Украины Виктора Януковича в Верховной Раде Украины. Члены партии признаются, что экс-глава администрации президента Януковича Сергей Левочкин является основным спонсором партии.

Напомним, ранее в Николаевской Партии развития Украины заявили, что заручились поддержкой народного депутата Юрия Мирошниченко и будут отдельно от «Оппозиционного блока» участвовать в выборах в местные советы осенью этого года.

Отметим, что Вячеслав Рукоманов известен тем, что ранее был фигурантом скандала, когда, будучи вице-губернатором, он, используя свое служебное положение, собирал деньги с предпринимателей и бизнесменов, рассылая им «письма счастья» от лица николаевской ОГА с просьбой «помочь» конкретной суммой денег фонду «Построим Николаевский регион вместе». Однако, отчетности о расходовании средств Рукоманов, дочь которого является соучредителем этого фонда, не предоставлял.

Рукоманов также известен своими одиозными выссказываниями, которые вносили свою лепту в раскол между Западом и Востоком страны. Также, он был участником ряда коррупционных скандалов, которые так и остались вне поля зрения правоохранительных органов.

Источник: https://news.pn

0 коментарі:

Отправить комментарий